Pain aux 3 farines et aux 3 graines sans gluten et sans lactose

Par 12 avril 2012 , , , , , , , , , , ,

Encore un petit pain délicieux,
plein de bonnes choses!


Ingrédients:
 300 g de farine de riz complet
100g de farine de pépins de raisin
100 g de farine de millet
50 g de fécule de pomme de terre
50 cl de lait de riz enrichi en calcium
5 cl d'eau
2 c à s de graines de lin
2 c à s de graines de tournesol
2 c à s de graines de sésame
2 c à s d'huile d'olive
1 sachet de levure sèche sans gluten
2 c à s de gomme de guar
2 c à c d'agar-agar
sel

 

Faîtes tiédir le lait et l'eau et ajoutez la levure.
Attendez que le mélange mousse.

Mélangez les farines, la fécule, le sel, l'huile, les graines,
 la gomme de guar et l'agar-agar.
Ajoutez le mélange lait-eau-levure et malaxez tout
afin d'obtenir une pâte homogène,
pas trop épaisse et pas trop liquide...de la consistance d'une pâte à cake.

Versez dans 2 plats à cake et faites lever 45 min au four à 40°,
Puis à 200 ° pendant 30 min.

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2 commentaires

  1. Joli pain, bravo ! je n'ai jamais testé la farine de pépins de raisin et de millet. En ce moment j'essaye la farine de noix de coco. Bon week-end.

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    Réponses
    1. Merci pour le petit mot...
      Les farines de pépins de raisin et de millet sont vraiment excellentes pour leurs gouts et pour leurs bienfaits!
      Je n'ai pas encore essayé la farine de noix de coco mais j'y pensais...
      Bon week end aussi.

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