Cake salé sans gluten ni lactose
Le cake salé du jour, délicieux
et bien complet 😊 on l'a mangé à quatre,
en famille, avec des salades, ce midi!
1 c à c poudre levante
100 g de yaourt au soja
ou 10 cl de crème végétale
3 beaux oeufs
olives noires à l'huile
1/2 bocal de tomates séchées à l'huile
1/2 petite courgette
4-5 champignons de Paris
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
anchois à l'huile d'olive
poivre
herbes de Provence
herbes de Provence
épices colombo
curcuma
Mélangez la farine avec les oeufs et le yaourt.
Ajoutez les champignons coupés en lamelles,
Ajoutez les champignons coupés en lamelles,
la courgette coupée en petits dés, les tomates séchées
les anchois coupés en morceaux, les olives, l'ail pressé
le persil ciselé, les épices et la poudre à lever .
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
saupoudrez d'herbes de Provence
Mettez au four à 200 ° pendant une trentaine de minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!
Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D
en vitamine A, en provitamine A et en vitamines du groupe B
en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium.
Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.
Les champignons sont une source de protéines, de minéraux, de vitamines
sont un allié minceur, renforcent le système immunitaire,
sont riches en vitamine D, sont bons pour la santé cardiovasculaire,
sont anti cancer, font baisser le cholestérol,
sont faibles en sodium et sont un bon réhausseur de goût
ont un rôle imprtant dans la prévention du diabète
et pour finir ils sont bons pour la santé de la peau et des cheveux.
sont faibles en sodium et sont un bon réhausseur de goût
ont un rôle imprtant dans la prévention du diabète
et pour finir ils sont bons pour la santé de la peau et des cheveux.
La tomate est très riche en minéraux de toutes sortes : Potassium , manganèse,
cuivre, magnésium, phosphore, et vitamines C, B3, B6, A, E, K.
Elle est pauvre en calories, riche en fibres et en antioxydants,
les carotonoïdes dont le plus important est le précieux lycopène,
le pigment rouge qui donne sa couleur au fruit.
Elle lutte contre le vieillissement et elle est un concentré de santé...
Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,
l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.
Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,
l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.
Le persil est un concentré de vitamines et de minéraux.
Il est très riche en vitamine C. Il est diurétique
et il a des vertus antiseptiques et anti-inflammatoires.
Il détoxifie l'organisme et facilite la digestion.
C'est aussi un aliment anti cancer.
2 commentaires
Très bon ! Fait, pour ma part, sans curcuma, san colombo, origan plutôt que persil, sans champignons et sans ail (Fodmap oblige....). J’ai aimé les anchois, c’est très original et ça change ! Tout le monde s’est régalé, même les gluglu sceptiques !
RépondreSupprimerMerci pour ce retour, je suis ravie que ce cake vous ait plu avec tous ces sans... Bonne journée!
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