Verrines d'oranges amères au yaourt de soja
Cette recette de verrines m'a été inspirée
par le livre de Cléa " Agar agar, secret minceur des Japonaises"
que m'a prêté une amie du qi gong.
Ingrédients pour 4 verres:
par le livre de Cléa " Agar agar, secret minceur des Japonaises"
que m'a prêté une amie du qi gong.
Ingrédients pour 4 verres:
200g de chair d'oranges amères
2 c à s de jus de citron
le zeste d'1 citron
1 demi-grenade
200g de yaourt au soja enrichi en calcium
5 c à s de sirop d'agave
15 cl de lait de riz ou de soja enrichi en calcium
3 g d'agar-agar
Faites cuire les oranges avec le jus de citron afin d'avoir une purée que vous mixez ensuite.
Mélangez le yaourt avec 1 c à s de sirop d'agave et le zeste d'1 citron.
Mélangez dans une casserole le lait de riz et 2 g d'agar agar
et portez à ébullition pendant 30 secondes.
Versez le yaourt, mélangez et mettez dans 4 verres.
Laissez refroidir la préparation 1 heure dans le réfrigérateur.
Mettez dans une casserole 15 cl d'eau avec 1 g d'agar-agar et laissez bouillir 30 secondes.
Mettez dans une casserole 15 cl d'eau avec 1 g d'agar-agar et laissez bouillir 30 secondes.
Versez la purée d'oranges mixée et les 4 c à s de sirop d'agave,
mélangez et versez dans les verres lorsque le yaourt est bien gélifié.
mélangez et versez dans les verres lorsque le yaourt est bien gélifié.
Laissez refroidir et mettez au frais de nouveau pendant 1 heure.
Mettez quelques graines de grenade au moment de servir,
pour décorer et pour ses bienfaits...
Cette recette m'a appris que l'on mettait l'agar-agar dans le liquide froid
et non dans le liquide chaud comme je pouvais le faire auparavant.
Cette recette m'a appris que l'on mettait l'agar-agar dans le liquide froid
et non dans le liquide chaud comme je pouvais le faire auparavant.
0 commentaires