Cookies aux cranberries, au chocolat et aux flocons d'avoine
Pour bien commencer la semaine, je vous propose ces délicieux cookies 🍪 aux cranberries et chocolat, à farine de sarrasin et aux flocons d'avoine Gojo bio! Ils sont trop trop bons!
Ingrédients pour une quinzaine de beaux cookies
60 g de de farine de sarrasin Gojo bio
50 g de de flocons d'avoine Gojo bio
2 œufs
50 g de purée d'amande complète
30 g de sirop d'érable
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c a c de poudre levante
50 g de cranberries séchées
50 g de chocolat pâtissier
Mélangez les œufs battus, la farine, la purée d'amande complète, les flocons d'avoine, la poudre levante le sirop d'érable et le sucre vanillé.
Mélangez bien et incorporez les morceaux de chocolat concassés
Déposez des grosses cuillères à café de pâte en les espaçant bien les unes des autres sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de four.
Mettez au four à 200 ° pendant 20 minutes.
Régalez vous!
L’avoine est une céréale complète, particulièrement riche en fibres solubles qui contribuent à maintenir un taux de cholestérol normal et aident à réduire le pic de glycémie.Les petits flocons d’avoine contiennent des minéraux, comme le phosphore, le magnésium, le sélénium, le cuivre, le manganèse, le calcium, le zinc et un taux élevé de fer, des vitamines du groupe B. Ils sont intéressants pour les personnes qui mangent sans gluten, celles qui surveillent leur glycémie mais aussi les personnes diabétiques de type 2 puisqu’ils limitent la production d’insuline grâce aux fibres qui ralentissent l’absorption des glucides dans l’intestin et réduisent la glycémie. Les petits flocons d’avoine s’utilisent pour faire le fameux porridge, mais aussi du granola. Ils rajoutent du croquant à vos des biscuits, cookies, gâteaux, crumbles… On peut aussi en faire de la chapelure. (Gojo bio)
La farine de sarrasin Gojo bio est française et certifiée bio et sans gluten. Elle est cultivée et transformée à la ferme, à l’ancienne, avec un moulin à meule de pierre Astrié. Ce moulin permet de dérouler le grain et de ne faire qu’un seul passage, ce qui permet de garder toutes les qualités nutritionnelles de la graine. Elle est riche en protéines végétales, en vitamines du groupe B et en minéraux essentiels comme le calcium, le potassium, le phosphore et le magnésium. Elle est également une très bonne source de fibres alimentaires et d’antioxydants. Avec un index glycémique bas (35) la farine de sarrasin est un bon allié pour les personnes atteintes de diabète ou qui doivent surveiller leur alimentation. Elle est également adaptée aux personnes qui présentent un syndrome des intestins irritables. On l’utilise pour faire des galettes, mais aussi des sablés, des cakes, des tartes… (Gojobio)
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium
Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.
L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc et en caroténoïdes qui protège la vue et le vieillissement.
Les cranberries sont très riches en antioxydants
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