Moelleux aux marrons et au chocolat

Par 10 mars 2024 , , ,

Bonjour, pour ce dimanche je vous propose un classique dans la famille, le moelleux aux marrons🌰 recouvert de chocolat fondu 🍫 qui nous fait tous fondre de plaisir à chaque fois que je le fais! Régalez vous! 😉





Ingrédients 
500 g de crème de marron
3 œufs
1 yaourt végétal au soja (90 g)
60 g de farine de riz Exquidia
ou de farine de châtaigne Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever
rhum 


Pour le glaçage
100 g de chocolat pâtissier
3 c à s de rhum
30 cl de crème végétale pour la cuisine


Mélangez les œufs avec la farine, le yaourt, la crème de marrons, le rhum et la poudre à lever

Mettez au four à 200 ° pendant 25 à 30 minutes

Enfoncer un couteau pour voir s'il est cuit!

Laissez refroidir et démoulez.


Pour le glaçage
Faites fondre le chocolat au bain-marie,
avec la crème cuisine végétale  et le rhum.

Recouvrez le gâteau avec le glaçage







Le marron grâce à ses glucides et à sa teneur en potassium, est une bonne source d'énergie sur le long terme pour les sportifs et les aide à récupérer, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle.. Il est source de fibres qui vont stimuler le transit intestinal et jouer sur la satiété permettant ainsi de réguler l'appétit. Le marron apporte du phosphore qui est indispensable à la bonne santé des dents et des os et il est une bonne source de magnésium qui va jouer sur la détente musculaire et a un rôle anti-stress. Il est riche aussi riche en vitamine B9 (acide folique) pour un bon équilibre nerveux., mais aussi en vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5. Elle contient également du calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium.





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