Cake salé aux légumes d'été et aux anchois, cuit à la vapeur douce

Par 31 juillet 2023 , , , , , , ,

Pour bien commencer la semaine😊je vous propose un délicieux cake salé, aux tomates🍅 séchées à l'huile, à la courgette🥒, au poivron 🌶et aux anchois 🐟à la farine de sarrasin et à la poudre d'amande. Il est tout simple à faire et vraiment très bon, avec une bonne salade🥗. Il est cuit à la vapeur douce pour garder tous les bons nutriments des ingrédients




Ingrédients
110 g de farine de sarrasin Exquidia
60 g de poudre d'amande
1 yaourt végétal de 100 g (soja ici)
3 œufs
1 courgette
1/2 poivron jaune
80 g de tomates séchées à l'huile d'olive
filets d'anchois à l'huile d'olive
des herbes de Provence 
un peu de poivre
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia


Mélangez les œufs battus avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, la levure, la courgette et le poivron coupés en petits, les morceaux de tomates séchées, les anchois et les épices.
 
Versez la pâte dans un moule en verre chemisé allant dans votre vitaliseur ou cuit vapeur

Mettez le moule dans le panier et faites cuire à la vapeur pendant 30 à 45 minutes après avoir mis de l'eau bouillante dans votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur

Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!
Voilà c'est tout simple!




Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium. Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)


L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.


Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussi
en manganèse et cuivre...

 

Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D, en vitamine A, en provitamine A, en vitamines du groupe B, en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium. Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.


L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.

 


Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici



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