Petits pains de Pâques aux raisins secs et à la farine de sarrasin

Par 13 avril 2020 , , , , ,

Ce soir je vous propose des petits pains 🍞de Pâques🥚🐣🐤🐰🔔🌞 très gourmands aux raisins secs et à la farine  au sarrasin😊Ils sont absolument excellents! Dés la sortie du four je n'ai pu m'empêcher d'en manger deux! C'est le problème du pain maison, c'est que j'en mange toujours beaucoup...😀 Bonne soirée!




Ingrédients pour 6 petits pains œufs et un autre petit ...
150 g de  farine de sarrasin Exquidia
150 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
1 bonne c à s de psyllium
9 g de levure sèche 
30 cl d'eau chaude puis tiédie
1 c à s d'huile d'olive
un peu de sel 
60 g de raisins secs,



Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure et laissez mousser.

Ajoutez les farines, la poudre de psyllium, le sel et l'huile d'olive.

Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les raisins secs .

Versez la pâte dans des des petits moules. 

Mettez dans le four éteint préchauffé à 40 ° puis éteint.


Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes.

Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...



Tout tiède un délice, quand il sort du four!

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)

Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes

Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété.Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.

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