Cake salé aux carottes , aux graines et à la farine de sarrasin
Les cakes salés sont toujours les bienvenus pour des apéritifs, des pique-niques ou des repas légers😊Ils sont toujours très appréciés!😊 Aujourd'hui je vous en propose un aux carottes🥕 un super légume riche en bienfaits, aux graines bourrées de vitamines et de protéines comme celles de courge et à la farine de sarrasin très intéressante pour ses protéines et ses vitamines également! Que du bonheur! Et en plus il est très bon et très original avec avec ses épices tandoori... ! Une idée de recette pour ce week-end!
Ingrédients
3 gros œufs
200 g de carottes rappées
1 yaourt de soja
ou 10 cl de crème végétale
1/2 c à c de poudre tandoori
1 c à c de sauce soja tamari sans gluten
4 c à s d'huile d'olive
1/2 c à café de poudre levante
4 gousses d'ail
4 gousses d'ail
graines de courge
graines de tournesol
graines de sésame
Mélangez les farines avec les œufs, le yaourt et l'huile, et ajoutez les carottes rappées.
Mélangez et ajoutez les graines, le tamari , la poudre à lever, l'ail pressé et les épices.
Mélangez le tout.
Versez dans un moule à cake chemisé, huilé ou en silicone
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit !
Les carottes sont riches en antioxydants en potassium , en magnésium, en bétacarotène,en vitamine C important l'hiver... La carotte est un condensé de bienfaits!
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants, elles sont une source de minéraux et oligo éléments reminéralisants, calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer, sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3
Les graines de courges sont riches en protéines, très nourrissantes et énergisantes, riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre, potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2
Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore
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