Riz au lait de soja, curcuma, cardamome, baies de Gogi et cranberries sans lactose

Par 28 avril 2013 , , , , , ,

Voilà un délicieux petit dessert avec que des bonnes choses!
Entre nous, c'est tellement bon que j'ai tout mangé encore tiède...
J'ai vite pris une photo avant de tout dévorer!
Tant pis pour le petit mari, il aura un autre dessert ce soir.


Ingrédients pour 2 pots:
30 cl de lait  de soja enrichi en calcium
10 cl  de liquide dans mon bol doseur de riz carnaroli
(un peu particulier comme dosage mais j'avais commencé par mettre le lait)
1 c à c d'amande à tartiner Bjorg, ou de purée d'amande
1 c à c de curcuma
1 c à c de cardamome
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de sirop d'agave
1 c à s de baies de gogi
2 c à s de cranberries

Versez tous les ingrédients dans le lait et faites cuire une vingtaine de minutes
 tout en  touillant régulièrement...
Régalez vous!

Il est très crémeux chaud mais en refroidissant, le temps de le mettre en pot
 pour la photo, il rend moins bien, mais que c'est bon quand même!


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2 commentaires

  1. Bonsoir!

    Me revoilà après une période de travaux dans la cuisine, j'ai une toute nouvelle cuisine alors je reviens par ici pour tester plein de nouvelles recettes. Celle-ci est très alléchante, je vais l'adapter avec du lait de riz ou riz/amande.
    J'espère que tu te portes bien.
    Je poursuis mon 7 ème mois sans gluten, sans lactose et je vois de réelles améliorations niveau santé.
    Des bises.

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  2. Bonsoir Paolina et merci pour tes nouvelles...Je suis vraiment heureuse de voir que le régime te fait du bien ...c'est génial!
    Et tu vas être super contente de cuisiner dans ta nouvelle cuisine!
    Oui cette recette est adaptable avec tous les laits...je vais la refaire avec du lait de riz mais en plus grande quantité...parce que c'est vraiment bon!
    De mon côté, ce n'est pas vraiment la grande forme mais j'espère qu'avec les beaux jours qui tardent à arriver ça ira mieux....
    Gros bisous et à bientôt

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