Scones au sarrasin et cranberries sans gluten et sans lactose et sa petite confiture de framboises
En rangeant de vieilles revues, j'ai trouvé cette recette de scones au sarrasin
bien appétissante et je l'ai adaptée en version sans gluten et sans lactose.
bien appétissante et je l'ai adaptée en version sans gluten et sans lactose.
Ils sont vraiment délicieux!
Ingrédients pour une douzaine de scones:
200 g de farine de sarrasin
100 g de farine de riz blanc
"mix pour patisserie"
1 c à s de sucre
1 c et demie de levure sans gluten
1/2 c à c de sel (ou moins)
15 cl de lait de soja
40 g de margarine végétale sans lactose
2 c à s de cranberries séchées
(des raisins secs dans la recette initiale)
1 oeuf
Mélangez les farines, le sucre, la levure, et la margarine.
Malaxez du bout des doigts, puis ajoutez le lait et l'oeuf.
Ajoutez les cranberries et amalgamez la pâte avec les mains,
afin d'avoir une pâte assez molle mais facile à manipuler.
N'hésitez pas à ajouter du lait ou de la farine.
Prenez une plaque qui va au four et mettez dessus une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrez un peu de farine de sarrasin, et étalez la pâte sur une épaisseur de 2,5 cm.
Faites vos scones avec un emporte pièce ou un verre de 5 cm de diamètre environ.
Vous pouvez aussi faire des petites boules avec vos mains farinées...
Mettez au four à 220° pendant 12-15 mn
Ingrédients pour 3 petits pots:
150 g de framboises surgelées
100g de sucre
le jus d'1/2 citron
1 c à c d'agar-agar
Mettez les ingrédients dans une petite casserole et faites cuire pendant 20 à 30 mn.
Lavez, ébouillantez vos pots et couvercles, versez la confiture.
Retournez les jusqu'au refroidissement complet.
Dégustez!
Pour les scones, je me suis inspirée d'une recette tirée
de" L'EXPRESS Styles" du 5/2/2009
de" L'EXPRESS Styles" du 5/2/2009
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