mercredi 30 novembre 2016

Petits pains du bonheur sans gluten et sans lactose

Hier soir j'ai fait des petits pains aux farines de sarrasin ou de riz
aux baies de Goji , les baies du bonheur et aux cranberries.
 Ils avaient beaucoup gonflé pendant le temps de repos

mais j'ai eu un problème de four qui disjonctait...
donc j'ai dû les ressortir et ils sont un peu moins beaux
 que ce qu'ils auraient dû être! mais ils sont délicieux!
Pour bien commencer la journée, 
rien de tel qu'un p'tit pain comme celui ci!






Ingrédients
ou ici sur le site allergoora
                                                           ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
un peu de sel 
30 cl de lait de chanvre
ou un autre lait végétal
1 oeuf
1 c à s de purée de noix de cajou


Faites réactiver la levure dans le lait tiède

Mélangez les farines, la gomme de guar, la fécule avec l'oeuf, 
la purée de noix de cajou, le sel.

Ajoutez le lait et la levure.

versez la pâte dans des petits moules rond chemisés
ou en silicone

Laissez reposer 1 heure et demi
dans le four tiéde
et faites cuire à 210 ° pendant 20-30 minutes



Riche en substances vitales ! 
Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : 
bon pour le moral 😊acide aminé essentiel transformé en sérotonine 
et en mélatonine par l'organisme.
 Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer 
ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.

La baie de Goji d'origine tibétaine est utilisée depuis longtemps
 en médecine chinoise et a une valeur nutritive exceptionnelle... 
Goji veut dire "Bonheur" en dialecte chinois.

La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,
très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, 

particulièrement en magnésium et en manganèse...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire