Cake à l'orange et aux raisins secs sans gluten et sans lactose
Un délicieux p'tit cake à l'orange et aux raisins secs
pour le petit déjeuner 😊
pour le petit déjeuner 😊
100 g de Farine de riz complète de Mon Fournil
30 g de fécule de maïs Mon Fournil
40 g de poudre d'amande
2 gros oeufs
1 grosse c à s de miel
1 c à s sirop d'agave
2 c à s de purée de noix de cajou
1 orange bio bien juteuse
le zeste d'un citron bio
1 petite c à c de poudre à lever
50 g de raisins secs
50 g de raisins secs
cannelle
Mélangez les oeufs avec la farine, la fécule et la poudre à lever.
Ajoutez la purée de noix de cajou le jus et les zestes de l'orange et du citron
la poudre d'amande, les raisins secs, le miel et le sirop d'agave
Versez dans un moule à cake bien huilé, chemisé ou en silicone .
4 commentaires
BONJOUR! encore un cake que je vais faire! parfois j'adapte la recette quand il me manque un ingrédient, la purée de noix de cajou par exemple à quoi sert-elle? et par quoi puis-je la remplacer? Bonne journée ensoleillée!
RépondreSupprimerBonjour KiKi et merci pour votre message, la purée de noix de cajou est là pour remplacer le beurre ou la margarine ou le yaourt de soja ou l'huile... elle est là aussi pour ses bienfaits et peut être remplacée par une autre purée d'oléagineux comme la purée d'amande ou par les autres ingrédients que je viens de citer . Bonne journée à vous aussi .
Supprimermerci pour votre réponse éclairante!!le yaourt de soja fera l'affaire pour aujourd'hui!
Supprimeroui très bonne l'idée du yaourt au soja, vous mettez 100g...je l'utilise souvent mais comme beaucoup refusent le soja j'alterne ;) A bientôt
Supprimer