Petits pains du bonheur sans gluten et sans lactose

Par 30 novembre 2016 , , , , , , ,

Hier soir j'ai fait des petits pains🍞 aux farines de sarrasin et de riz aux baies de Goji , les baies du bonheur et aux cranberries. Ils avaient beaucoup gonflé pendant le temps de repos mais j'ai eu un problème de four qui disjonctait...donc j'ai dû les ressortir et ils sont un peu moins beaux que ce qu'ils auraient dû être, mais ils sont délicieux! Pour bien commencer la journée,
rien de tel qu'un p'tit pain comme celui ci!








Ingrédients
120 g de farine de riz semi-complète Exquidia
120 g farine de sarrasin Exquidia 
20 g de fécule de pommes de terre Exquidia
20 g d'amidon ou de farine de tapioca Exquidia
7 g de levure sèche Werz
1 c à s de gomme de guar Exquidia
un peu de sel
30 cl de lait de chanvre
ou un autre lait végétal
1 œuf
1 c à s de purée de noix de cajou




Faites réactiver la levure dans le lait tiède

Mélangez les farines, la gomme de guar, la fécule avec l'œuf, la purée de noix de cajou, le sel.

Ajoutez le lait et la levure.

versez la pâte dans des petits moules rond chemisés
ou en silicone

Laissez reposer 1 heure et demi
dans le four tiède et faites cuire à 210 ° pendant 20-30 minutes




Riche en substances vitales, les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : bon pour le moral 😊acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme. Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.

La baie de Goji d'origine tibétaine est utilisée depuis longtemps en médecine chinoise et a une valeur nutritive exceptionnelle... Goji veut dire "Bonheur" en dialecte chinois.


La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten, très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...

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