Pain vapeur gourmand à la farine de riz complet et aux cranberries
Aujourd'hui je vous propose un beau pain 🍞 à la farine de riz complet, gourmand avec des cranberries 😊Je ne faisais plus de pain parce qu'à chaque fois je les trouve tellement bons que j'en mange trop. Celui là est très simple à faire et il est cuit à la vapeur douce pour garder tous les bons nutriments des ingrédients! Il est vraiment excellent et l'avantage c'est qu'il n'a pas besoin de lever avant la cuisson. Il me tardait de vous le partager 😉 Belle soirée!
Ingrédients
200 g de farine de riz complet Exquidia
50 g de fécule de pomme de terre Exquidia
1 c à s de poudre de psyllium
un peu de sel
9 g de levure de boulanger sèche
1 c à s d'huile d'olive
70 g cranberries
30 cl d'eau tiède
Faites réactiver la levure sèche dans de l'eau tiède
Pendant ce temps, mélangez les farines avec le psyllium, le sel et l'huile d'olive.
Ajoutez le mélange eau et levure et mélangez bien.
Ajoutez les cranberries
Versez la pâte dans un moule en verre chemisé allant dans votre vitaliseur ou cuit vapeur
Mettez le moule dans le panier et faites cuire à la vapeur pendant 30 à 45 minutes après avoir mis de l'eau bouillante dans votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur
Mes autres recettes avec le vitaliseur ici
Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.
Les cranberries sont très riches en antioxydants
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