Pancakes à la farine de sarrasin

Par 19 octobre 2024 ,

 Bonjour, pour bien commencer le week-end, je vous propose des petits pancakes 🥞  au sarrasin, pour le diner, un apéritif ou un brunch que vous pouvez manger avec du salé ou du sucré. J'ai utilisé la nouvelle farine de sarrasin clair Exquidia qui est excellente, très claire et sans goût prononcé de sarrasin pour ceux à qui ça dérange! Elle est très agréable à travailler et j'ai obtenu une pâte très souple, épaisse et onctueuse ! Un vrai régal! Les pancakes sont vraiment délicieux!



Ingrédients pour une quinzaine de pancakes 
100 g de farine de sarrasin clair Exquidia
400 g de yaourt végétal (soja)
2 œufs
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
sel aux herbes


Dans un saladier, mélangez les œufs avec le yaourt végétal et ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez un peu de sel à la fin et mélangez de nouveau.

Ensuite vous pouvez commencer vos pancakes avec une poêle anti adhésive qui n'accroche pas
 en déposant plusieurs cuillères à soupe de pâte.

Huilez la poêle avant la confection de chaque série de pancakes

 La farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes.



Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

 

Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires