Pancakes aux myrtilles à la farine de sarrasin

Par 12 mars 2022 , , , ,

Pour le week-end je vous propose des petits pancakes 🥞 vite faits, aux myrtilles, avec des yaourts végétaux aux myrtilles que je trouvais trop sucrés pour les manger tels quels! Une recette tout simple, à la farine de sarrasin!






Ingrédients pour une douzaine de petits pancakes
60 g de farine de sarrasin Exquidia
40 g de farine de riz superfine sarchio
2 œufs
150 g de myrtilles surgelées
180 g de yaourt végétal aux myrtilles
1 sachet de sucre vanillé



Mélangez les farines avec les œufs, le yaourt végétal, le sucre vanillé et les myrtilles surgelées. 

Prenez une poêle à crêpes, huilez la légèrement avec du papier absorbant et de l'huile d'olive,
et versez des petites louches de pâte dans la poêle lorsqu'elle est chaude ( 3 ou 4)

Retournez et déposez sur une assiette.



Délicieux aussi avec un coulis de framboises
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un réminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs


Vous pouvez trouver les farines et les produits Exquidia sur le site ici

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires