Strudel aux pommes sans gluten ni lactose
Pour la fin de l'année 2021 et pour le réveillon🎆🎇🧨✨ 😀 j'ai fait ce strudel aux pommes 🍎🍏raisins secs🍇 et à la cannelle! Une spécialité autrichienne et d'Europe de l'est...
Ingrédients:
Pour la pâte
2 pâtes feuilletées sans gluten et sans lactose achetées en magasin bio
1 jaune d’œuf
Pour la garniture
4 pommes Granny Smith bio
1 pomme Royal Gala bio
1 grosse pomme Golden bio
70 g de raisins secs
1 c à s de miel d'acacia
1bonne c à s de cannelle
60 g de poudre d'amande pour le fond et la garniture
Coupez les 2 pâtes feuilletées en carré et gardez les bords.
Faites cuire les pommes épépinées et coupées en morceaux avec la cannelle, les raisins secs, le miel et la poudre d'amande pendant une trentaine de minutes à feu doux
Saupoudrez d 'amande en poudre le fond de la pâte.
Répartissez la compotée de pommes aux raisins secs miel et cannelle
Rabattez les bords, soudez les bords et badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf.
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.
Mon strudel est très grand pour 4 personnes, je pense que vous pouvez diviser par 2 les proportions pour un strudel plus petit pour 3 ou 4 personnes!
Avec les bords, faites des croissants après avoir ajoutez des pépites de chocolat
Faites cuire et saupoudrez de sucre glace!
0 commentaires