Cake à la noix de coco et aux myrtilles

Par 29 décembre 2021 , , ,

 Un p'tit cake tout simple aux myrtilles et à la noix de coco, ça vous dit? 🥥 Il est absolument délicieux! Laissez vous tenter ! Léger et sans trop de calories! Que du bonheur!😊



Ingrédients
80 g de farine de riz semi-complète 
40 g de farine de noix de coco 
40 g de noix de coco moulue
200 g de myrtilles congelées
80 g de cassonade
3 œufs
20 cl de crème de coco
1/4 c à c de poudre à lever


Préparez la pâte en battant les œufs avec la crème de coco, 
ajoutez les farines, la cassonade et la levure.

Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement
versez dan un moule à cake chemisé.


Mettez au four à 200° pendant 20 à 30 minutes.




Un régal! 

La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs

Farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids : sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur »et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels. Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés. Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.

La noix de coco consommée en lait, crème ou huile est intéressante car elle contient de l'acide laurique qui représente la moitié des acides gras saturés et qui est aussi le principal acide gras du lait maternel. Cet acides est modifié dans le foie en monolaurine qui possède des vertus antivirales, antifongiques et antibactériennes. Très intéressant en hiver pour lutter contre tous les virus et autres. Le lait de coco est riche en magnésium, qui permet de lutter naturellement contre le stress, en phosphore, en cuivre et en vitamine C

 


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires