Pancakes aux muesli et à la farine de sarrasin sans gluten ni lactose

Par 07 février 2020 , , ,

Aujourd'hui de beaux petits pancakes à la farine de sarrasin, au muesli d'avoine sans gluten et aux super fruits... tout simple et délicieux!




Ingrédients pour une douzaine de petits pancakes
40 g de de muesli aux flocons d'avoine et super fruits
(ou un autre de votre choix)
1 œuf
130 g de yaourt végétal à la noix de coco
1/4 c à c de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé



Mélangez la farine avec l'œuf et le yaourt végétal. Ajoutez la poudre à levée et le sucre vanillé.

Prenez une poêle à crêpes, huilez la légèrement avec du papier absorbant et de l'huile d'olive,
et versez des petites louches de pâte dans la poêle lorsqu'elle est chaude ( 3 ou 4)
Retournez et déposez sur une assiette.

Saupoudrez de sucre glace un fois cuit



L'avoine comme aliment bénéfique pour la santé s'est accrue ces dernières années. Longtemps rejetée pour les intolérants au gluten, on en trouve maintenant sans gluten. Exquidia propose une farine et des flocons garantis sans allergènes. L'avoine a des propriétés régulatrices sur la glycémie et également sur le taux de cholestérol sanguin De plus les protéines de l'avoine, riches en tryptophane, participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain. 


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un réminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)


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