Cookies rustiques à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat!
Ingrédients pour une quinzaine de cookies
200 g de farine de sarrasin Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever
1 œuf
100 g de yaourt végétal (soja)
50 g de purée d'amande
100 g de yaourt végétal (soja)
50 g de purée d'amande
2,5 cl de lait végétal (soja)
40 g de sirop d'agave
Mélangez l' œuf battu, avec la purée d'amande complète, le yaourt végétal, la farine, le sirop d'agave, le sucre vanillé et la poudre à lever. Ajoutez le lait végétal
Mettez au four à 150 ° pendant 10-15 minutes.
40 g de sirop d'agave
Mélangez l' œuf battu, avec la purée d'amande complète, le yaourt végétal, la farine, le sirop d'agave, le sucre vanillé et la poudre à lever. Ajoutez le lait végétal
Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.
Le sirop d'agave est tiré d'un cactus du Mexique, il a la couleur et la texture du miel et a un pouvoir sucrant, supérieur au sucre blanc.Il a une couleur claire et un goût assez neutre. Son avantage est qu'il a un indice glycémique très faible.Il peut être utilisé dans des préparation sucrées ou salées.
Les sources de tryptophane: Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande et le poisson.
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