Cookies rustiques à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat!

Par 11 février 2020 , ,

J'ai eu une p'tite envie de cookies 🍪pour se cocooner et se faire plaisir, le week-end dernier, qui fut un peu triste... Je vous propose donc ces petits gâteaux à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat noir🍫 riches en tryptophane pour garder un bon moral! Ils sont vraiment excellents, pas trop sucrés et peu caloriques 😊 On peut en manger sans culpabiliser😀 La farine de sarrasin Exquidia est très claire, fine et son goût très peu prononcé. Depuis, le soleil 🌞 est revenu et c'est tant mieux!




Ingrédients pour une quinzaine de cookies
200 g de farine de sarrasin Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever
1  œuf
100 g de yaourt végétal (soja)
50 g de purée d'amande
2,5 cl de lait végétal (soja)
40 g de sirop d'agave
3 sachets de sucre vanillé
50 g de  pépites de chocolat noir à 67 % Exquidia







 Mélangez l' œuf battu, avec la purée d'amande complète, le yaourt végétal, la farine, le sirop d'agave, le sucre vanillé et la poudre à lever. Ajoutez le lait végétal

Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat 

Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four 

Mettez au four à 150 ° pendant 10-15 minutes.


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

 Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.

Le sirop d'agave est tiré d'un cactus du Mexique, il a la couleur et la texture du miel et a un pouvoir sucrant, supérieur au sucre blanc.Il a une couleur claire et un goût assez neutre. Son avantage est qu'il a un indice glycémique très faible.Il peut être utilisé dans des préparation sucrées ou salées.

Les sources de tryptophane: Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande et le poisson.

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