Crêpes de sarrasin sans gluten ni lactose

Par 06 février 2020 , ,

Aujourd'hui des crêpes de sarrasin...différentes des galettes de sarrasin, j'ai ajouté, comme des œufs et du lait végétal dans la pâte, pour un apport supplémentaire de protéines. On peut les manger salées ou sucrées  comme ici avec une compotée de pommes, poires, cranberries et cannelle






Ici salées avec du sojami à tartiner que j'adore et de la mâche

Ingrédients pour 8-10 galettes moyennes:
150 g de farine de sarrasin Exquidia
2 œufs
50 cl de lait végétal
sel



Dans un saladier, mettez les œufs battus et la farine, et ajoutez le lait végétal
 et un peu de sel

Ensuite vous pouvez commencer vos crêpes avec une poêle anti-adhésive qui n'accroche pas
si vous n'avez pas la vraie crêpière bretonne ou normande.

Huilez la poêle avant la confection de chaque crêpe

J'ai fait ces crêpes très rapidement sans temps de repos , la farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes...
Ces crêpes peuvent s'accommoder d'une multitude de garnitures salées ou sucrées...

Pour la compotée pour 2 personnes:

J'ai mis 2 pommes et 3 poires pelées et coupées en morceaux à cuire avec de la cannelle, des cranberries et un sachets de sucre vanillé...

La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten, très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...10 raisons de se mettre aux galettes de sarrasin à la chandeleur, un petit article ici


 Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site iciou sur le site Allergoora ici


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