Crêpes de sarrasin sans gluten ni lactose
Aujourd'hui des crêpes de sarrasin...différentes des galettes de sarrasin, j'ai ajouté, comme des œufs et du lait végétal dans la pâte, pour un apport supplémentaire de protéines. On peut les manger salées ou sucrées comme ici avec une compotée de pommes, poires, cranberries et cannelle
Ingrédients pour 8-10 galettes moyennes:
150 g de farine de sarrasin Exquidia
2 œufs
50 cl de lait végétal
sel
sel
Dans un saladier, mettez les œufs battus et la farine, et ajoutez le lait végétal
et un peu de sel
Ensuite vous pouvez commencer vos crêpes avec une poêle anti-adhésive qui n'accroche pas
si vous n'avez pas la vraie crêpière bretonne ou normande.
Huilez la poêle avant la confection de chaque crêpe
J'ai fait ces crêpes très rapidement sans temps de repos , la farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes...
Ces crêpes peuvent s'accommoder d'une multitude de garnitures salées ou sucrées...
Ces crêpes peuvent s'accommoder d'une multitude de garnitures salées ou sucrées...
Pour la compotée pour 2 personnes:
J'ai mis 2 pommes et 3 poires pelées et coupées en morceaux à cuire avec de la cannelle, des cranberries et un sachets de sucre vanillé...
La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten, très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...10 raisons de se mettre aux galettes de sarrasin à la chandeleur, un petit article ici
Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici, ou sur le site Allergoora ici
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