Tarte aux légumes d'été et à la farine de lentille verte sans gluten ni lactose
Hier soir j'ai fait cette délicieuse tarte estivale
avec une pâte à la farine de lentille verte, une nouveauté
dans la gamme des produits sans gluten Mon Fournil.
avec une pâte à la farine de lentille verte, une nouveauté
dans la gamme des produits sans gluten Mon Fournil.
La farine de lentille est riche en protéines, fibres, minéraux
et antioxydants et elle est très bonne au goût!
Ingrédients
Pour la pâte
140 g de farine de riz Mon Fournil
60 g de farine de lentilles Mon Fournil
1 c à c poudre levante
200 g de yaourt au soja
1 c à s d'huile d'olive
herbes de Provence
poivre
sel aux herbes
Pour la garniture
7-8 tomates moyennes
2 poivrons rouges
1 courgettes
herbes de Provence
1 bouquet de basilic frais
Préparez la pâte à tarte en mélangeant les farines
avec le yaourt, la poudre à lever et les graines.
Etalez la pâte farinée entre
2 feuilles de papier sulfurisé sur un plat à pizza
Répartissez des rondelles de tomates, le poivron coupé en lamelles.
Râpez une partie de la courgette et ajoutez quelques rondelles
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre.
Emincez le basilic et l'origan et répartissez les sur la tarte
Mettez au four pendant 30 à 45 minutes à 200 °
Vous pouvez rajoutez du tofu, des anchois ou ce que vous voulez
Vous pouvez rajoutez du tofu, des anchois ou ce que vous voulez
Mes autres recettes avec de la farine de lentilles vertes ici
Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants
elles sont une source de minéraux, et oligo éléments reminéralisants
calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer,
sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3
Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore
L'origan est riche en anti oxydants et
a des vertus antivirales, antiseptiques et anti-inflammatoires
"Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose"
Véronique
0 commentaires