Crème vegan à la chicorée et aux pépites de chocolat sans gluten sans lactose

Par 07 août 2018 , , ,

Aujourd'hui une petite crème à la chicorée préparée très rapidement! Pour cette crème, j'ai utilisé la crème de riz complet d'Exquidia idéale pour les béchamels sans gluten et pour des desserts rapides!




Ingrédients pour 4 personnes
50 cl de lait de soja à la vanille
ou un autre lait végétal
2 grosses c à s de chicorée bio
1,5 g d'agar agar




Versez la crème de riz dans le lait en mélangeant bien pour évitez les grumeaux, elle épaissit très rapidement!

Hors du feu ajoutez la chicorée et l'agar agar

Mélangez et remettez quelques minutes sur le feu.

Versez dans les ramequins, laissez refroidir et présentez avec des pépites de chocolat






La chicorée est riche en fibres et en minéraux en particulierdu phosphore, essentiel pour les os et du magnésium,essentiel pour l'équilibre du système nerveux.La chicorée contient de l'inuline bénéfique pour le transit et la flore intestinale. Elle stimule les bonnes bactériesqui protègent l'organisme des infections et des allergies.L'inuline permettrait aussi de faire baisser letaux de cholestérol et de triglycérides dans le sang.La chicorée est pauvre en matières grasses etest conseillée à toutes les personnes à qui le café est déconseillé.

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1 commentaires

  1. Bonjour,
    pourquoi "vegan" ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; sans consommation ou usage, plus d'élevage donc disparition des abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d'avalanche ... adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
    Et maintenant ils s'attaquent physiquement aux bouchers !
    Utilisez de préférence le terme "végétarien" ou simplement « végétal ».
    Merci

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