Cake aux épices, aux agrumes et aux raisins secs sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un cake aux épices, aux agrumes 🍊🍋et aux raisins secs🍇 et aux farines de sarrasin et de riz. Délicieux pour se réchauffer et se faire du bien quand on a pris froid, un vrai bonheur, accompagné d'un bon thé de Noël🍵🎄✨! Il est moelleux, bien parfumé et peu sucré, beaucoup moins que les pains d'épices traditionnels!
Ingrédients
120 g farine de sarrasin Exquidia
80 g de farine de riz semi-complète Exquidia
3 œufs
80 g de miel
1 c à c de levure sans gluten
100 g de yaourt au soja
enrichi en calcium
le jus et le zeste d'1 citron bio le jus et le zeste 1 mandarine bio
le jus et le zeste d'1 orange bio
raisins secs
1 à c de cannelle moulue
1 c à moka de cardamome moulue
1 c à c de coriandre moulue
Mélangez les œufs avec les farines, la poudre à lever, le yaourt les jus et les zestes des agrumes, le miel, les épices et les raisins secs
Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une trentaine de minutes à 180 °- 200°
Un régal!
4 commentaires
Bonjour! je file chercher des yaourts et je rentre dare-dare pour faire ce cake qui me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerSuper idée Kiki parce qu'il est trop bon!
RépondreSupprimerfait hier dégusté ce matin! DELICIEUX! Moelleux plein de saveurs un indispensable! Merci pour ce généreux partage! Bonne journée..
Supprimeroh merci beaucoup Kiki pour ce retour et ce partage ;) je suis vraiment heureuse que vous appréciez autant que moi ce nouveau cake! Très belle journée à vous!
Supprimer