Pesto ou tartare aux fanes de carottes
Ingrédients
1 botte de fanes de carottes
1/2 petite pomme
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile de colza
1 c à s de tamari
(sauce soja sans gluten et et allégé en sel)
le jus d'1/4 citron
1 c à s de vinaigre de cidre
2-3 gousses d'ail
herbes de Provence séchées
poivre
Mélangez dans un mixer les fanes de carottes
la pommes coupée en morceaux avec l'huile,
le vinaigre et le jus de citron.
le vinaigre et le jus de citron.
Ajoutez l'ail pressé,
le poivre et les herbes de Provence et le tamari
Mixez
Mettez au frais.
Un exemple de salade du moment, j'adore!
Belle journée à vous!
Les fanes de légumes sont peu caloriques et riches en micronutriments,
en acide folique( vitamine B9) anti-anémique, en calcium surtout celles des navets
(100 mg au 100 g contre 39 pour la racine), en fer , en potassium,
en magnésium et une forte teneur en en vitamine C si on les consomme crues!
(source:la nutritionniste Véronique Liégeois.)
Les fanes de carottes sont très riches en chlorrophille
et sont un bon remineralisant, elles sont également
riches en vitamine B9 et vitamine C.
2 commentaires
Bonjour :-)
RépondreSupprimerTa recette répond à une question que je me suis longtemps posée : peut-on oui ou non manger les fanes de carottes crues (ou cuites)?
Je me régale avec les fanes de radis crues et cuites, et dès la prochaine occasion pour moi , je vais tester ta recette avec les fanes de carottes !
Merci tout plein Véronique pour cette super idée ✿⊱╮...
Merci Val pour ton message :) je suis très heureuse que cette recette te plaise ...Je trouve super de pouvoir utiliser les fanes de carottes qui sont souvent très belles! Belle journée à toi ✿⊱╮
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