Risotto aux coquilles ST Jacques, poireaux, curry et curcuma frais
Un petit risotto tout simple mais absolument délicieux
avec des poireaux, des coquilles St Jacques,
du curry et du curcuma frais...
On commence à en trouver dans les magasins bio
et c'est la première fois que j'en achetais...c'est vraiment très bon,
et comme en ce moment on parle beaucoup des bienfaits
du jus de curcuma, je me suis dit autant le consommer frais...
Je trouve que c'est différent du curcuma en poudre
et je pense l'utiliser beaucoup à présent
Attention aux mains, ça colore beaucoup et
ça laisse la langue jaune si vous le consommer tout seul...
Mais c'est vraiment à essayer si vous en trouvez.
Ingrédients: pour 2 ou 3 personnes
avec des poireaux, des coquilles St Jacques,
du curry et du curcuma frais...
On commence à en trouver dans les magasins bio
et c'est la première fois que j'en achetais...c'est vraiment très bon,
et comme en ce moment on parle beaucoup des bienfaits
du jus de curcuma, je me suis dit autant le consommer frais...
Je trouve que c'est différent du curcuma en poudre
et je pense l'utiliser beaucoup à présent
Attention aux mains, ça colore beaucoup et
ça laisse la langue jaune si vous le consommer tout seul...
Mais c'est vraiment à essayer si vous en trouvez.
Ingrédients: pour 2 ou 3 personnes
1 petit bol de riz pour risotto
4 volumes d'eau / 1 volume de riz
400g de petites coquilles St Jacques
sans corail surgelées
3 poireaux
curcuma frais
1 c à c de curry
curcuma en poudre / poivre
1 c à c de baies roses
paprika doux,
sel
herbes de Provence
2 c às d'huile d'olive
curcuma frais
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les poireaux émincés,
ajoutez le riz, mélangez bien et ajoutez les coquilles St Jacques.
Saupoudrez de curry, et versez 2 volumes d'eau.
Salez, poivrez, mettez les baies rose et
râpez un petit morceau de curcuma
Mélangez bien puis versez encore 2 volumes d'eau peu à peu
Laissez mijoter 20 minutes environ.
4 commentaires
Bonjour, voici une boisson chaude pour jour froid, à base de curcuma frais, goûtée dans un restaurant bio des Alpes du Sud: pour une grande tasse d'eau bouillante, presser un jus de citron, ajouter un petit bulbe de curcuma râpée, un petit morceau de gingembre frais râpé, du miel pour sucrer ou du sucre "rapadura" (pas obligé)....je sers cette boisson à la maison dès qu'un rhume arrive, ou bien la neige, le vent.... Merci pour votre partage
RépondreSupprimerJoanne
Oh merci mille fois pour ce partage et cette recette...C'est super gentil , je réfléchis au recette que je peux faire avec le curcuma frais...Je vais tester immédiatement et je mettrai votre recette sur le blog...Merci encore! Bonne soirée
RépondreSupprimerune super recette que voilà pour commencer la semaine!
RépondreSupprimerpasses une belle journée
Bonsoir Ththoad...oui ce risotto est vraiment délicieux... nous nous sommes régalés... Bonne soirée à toi...:)
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