Coeur flan à la noix de coco et safran sans gluten ni lactose
Avec 1 pistil de safran et quelques autres petits morceaux qui restaient
dans mon petit sachet préparé par Stéphane Gigandet pour le défi safran,
j'ai préparé ce petit flan coeur tout simple à la noix de coco et safran
accompagné d'un coulis de mandarine safrané...
Ingrédients
Pour le flan
dans mon petit sachet préparé par Stéphane Gigandet pour le défi safran,
j'ai préparé ce petit flan coeur tout simple à la noix de coco et safran
accompagné d'un coulis de mandarine safrané...
Ingrédients
Pour le flan
300 g de lait de coco
quelques filaments de safran
2 g d'agar-agar
1-2 grosses c à s de sucre de fleur de coco
Pour le coulis
8 petites mandarines
1-2 c à s de sucre de fleur de coco
1 c à c de fécule de pomme de terre Exquidia
Pour le coulis
8 petites mandarines
1-2 c à s de sucre de fleur de coco
1 c à c de fécule de pomme de terre Exquidia
Mélangez le lait de coco, la cassonade, le safran et l'agar-agar.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition,
laissez encore sur le feu pendant 3 minutes,
laissez encore sur le feu pendant 3 minutes,
et versez dans des moules en silicone.
Préparez le coulis de mandarines en mélangeant
le jus pressé et le sucre de coco,
vous pouvez y ajouter 1 pistil de safran,
vous faites chauffer et vous ajoutez la fécule de pomme de terre.
Faites cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe
Faites refroidir...
Lorsque j'ai démoulé mes petits coeurs je me suis aperçue
qu'il étaient en 2 parties, et cela ne s'était jamais passé auparavant
avec mes blanc-manger ou panacotta??
Finalement j'ai trouvé que ça donnait un plus parce qu'on voit le safran
dans la partie transparente gélifiée, et c'est très joli!
Avec cette recette je participe
au Défi du mois d'octobre le Safran
le jus pressé et le sucre de coco,
vous pouvez y ajouter 1 pistil de safran,
vous faites chauffer et vous ajoutez la fécule de pomme de terre.
Faites cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe
Faites refroidir...
Lorsque j'ai démoulé mes petits coeurs je me suis aperçue
qu'il étaient en 2 parties, et cela ne s'était jamais passé auparavant
avec mes blanc-manger ou panacotta??
Finalement j'ai trouvé que ça donnait un plus parce qu'on voit le safran
dans la partie transparente gélifiée, et c'est très joli!
Avec cette recette je participe
au Défi du mois d'octobre le Safran
2 commentaires
Très jolis ces petits coeurs! Et très sympa l'effet bi-couche. J'imagine que la couche du eau est très coco et le bas plus safrané non?
RépondreSupprimerMerci pour cette participation au Défi Safran
Ulrique pour Ulrique cuisine
Merci beaucoup Ulrique pour votre message...En fait les 2 couches sont aussi coco safranée l'une que l'autre étant donné qu'il n'y a que ça comme ingrédients, mais les 2 textures sont différentes est très sympas...
RépondreSupprimerBonne soirée