jeudi 28 juin 2012

Pain à la farine de pois chiches sans gluten et sans lactose

Après les crêpes à la farine de pois chiches,
 j'ai voulu faire un pain avec cette farine
pour un apéritif-dinatoire...


Ingrédients:
350 g de farine de pois chiches
200 g de farine de riz complet
1 oeuf
graines de sésame
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de gomme de gar
2 c à c d'agar agar
1 sachet de levure sèche
sans gluten
60 cl d'eau tiède
herbes de Provence
poivre, sel
coriandre
cumin

Faites tiédir l'eau et mettez la levure jusqu'à ce qu'elle se réactive.

Mélangez les farines, la gomme de guar et l'agar-agar.
Ajoutez l'oeuf battu, l'huile d'olive, les herbes, les épices,
quelques graines de sésame et le mélange levure et eau tiédi.

Mélangez et versez dans un "moule à manqué" huilé ou en silicone.
Saupoudrez de graines de sésame

Mettez au four à 45° pendant 45 minutes, puis à 200° pendant 30 à 40 minutes.

C'est prêt!

C'est un pain au goùt assez fort et particulier qui accompagne bien des sauces,
ou certaines préparations orientales, ce pourquoi je l'ai fait. 
Le goût est trop prononcé, à mon avis, pour le manger tout seul..



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