vendredi 29 juin 2012

Confiture de melon aux abricots et à l'agar-agar

Encore une petite confiture avec du melon et des abricots, un délice!
J'ai eu le bonheur, samedi soir dernier, d'avoir 22 melons gratuits...
Des producteurs qui vendent au bord de la route l'été, nous ont donné tous ces melons
après leur en avoir acheté 3 et leur avoir dit que je faisais des confitures avec.
Ils ne travaillaient pas le lendemain et trouvaient qu'ils étaient trop mûrs.
Les 25 melons ont été cuisinés et consommés dans la semaine...
D'où plusieurs recettes à base de melon dans le blog ces jours ci!


ingrédients pour 5-6 pots:
600 g de chair de melon
400 g d'abricots
660 g de sucre de canne blond
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c d'agar-agar

    

Lavez les melons, enlevez la peau et les pépins et coupez les en morceaux.
Ajoutez les abricots sans les noyaux, le sucre et le sucre vanillé.
Faîtes cuire une bonne heure, en ayant ajouté l'agar-agar en fin de cuisson.

Rincez des bocaux propres, ébouillantez les et versez la confiture.
Retournez les jusqu'au refroidissement total.







2 commentaires:

  1. Je passais sur ton blog ce soir exprès pour cette recette qu'il me semblait bien avoir aperçue ^^
    Je n'ai plus de confiture, des melons et abricots à la maison, je sais ce qu'il me reste à faire pour demain.
    A bientôt.

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    1. Merci Claire pour ton petit mot...
      Je suis toujours contente d'avoir des petits messages et de voir que mes petites recettes suscitent de l'intérêt
      J'ai refait cette confiture qui est vraiment très bonne en mettant un peu plus d'abricots:
      Ingrédients:800 g chair de melon,700 g d'abricots,1 kg de sucre,le jus d'1 citron,5 g d'agar agar (2 c à c et une demie)

      Elle est excellente et la couleur est magnifique je vais peut être la rajouter sur le blog.
      Très bonne cuisine.
      A bientôt

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