mercredi 9 mai 2012

Muffins salés aux blettes, au tofu et aux herbes sans gluten et sans lactose

De bons muffins salés qui sont des petits plaisirs sains...


Ingrédients pour 10 muffins et 5 tartelettes:
250 g de blettes cuites
100 g de tofu aux herbes
200 g de farine de riz complet
100 g de riz blanc
"mix pour pâtisserie"
2 c à c de levure chimique sans gluten
2 oeufs
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
5 cl de crème de soja cuisine
1 échalote
2 gousses d'ail
poivrons piquillos
herbes du jardin:
 persil, marjolaine, thym citron, basilic
herbes de Provence
poivre, curcuma, muscade
gomasio aux algues
(sel de sésame)


 Battez les 2 oeufs, ajoutez les farines, la levure et le lait.
Mélangez
Ajoutez le soja cuisine, le tofu aux herbes,
 les blettes cuites à la vapeur avec du curcuma et du poivre et coupées en morceaux.
Mettez d'échalote coupée en morceaux, l'ail pressé, les épices, les herbes de provence,
le persil, le basilic, la marjolaine et le thym citron.
Ajoutez 1ou 2 c à s de gomasio.
Versez dans les moules à muffins et dans les moules à tartelettes.
Ajoutez les piquillos sur les tartelettes.
Saupoudrez les muffins de gomasio en fin de cuisson.
Mettez au four à 200 ° pendant 30 min.

Le gomasio est riche en protéines, en minéraux, en calcium, en magnésium et en zinc.
Il permet de saler en réduisant l'apport de sel.


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