Blanc manger à l'amande et à l'orange sans gluten et sans lactose
Voici une petite verrine bien fraîche et bien légère...
Ingrédients pour 5 verrines:
12 cl de bio amandina cuisine
25 cl de lait de riz enrichi en calcium
1 c à c de purée d'amande
3 oranges
3 g d'agar-agar
2 sachets de sucre vanillé
Mélangez le lait, le bio amandina cuisine, la purée d'amande
dans une petite casserole et faites chauffer.
Ajoutez le zeste d'une orange et faîtes infusez une quinzaine de min.
Filtrez et ajoutez le jus d'une orange pressée et 2 g d'agar-agar.
Faites chauffer de nouveau jusqu'à ébullition et laissez 2-3 min sur le feu.
Versez dans les verrines et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur pendant 1 h
Pendant ce temps, pressez 2 oranges et mettez le jus (10 cl environ) avec 1 g d'agar-agar
dans une petite casserole et faites bouillir pendant 2-3 min.
Versez le mélange sur les verrines lorsque le premier mélange est pris
et mettez de nouveau 1 h au réfrigérateur.
Voici un petit dessert pas trop sucré,
les oranges le sont déjà suffisamment et le lait de riz aussi.
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