Magret de canard à l'orange et aux épices
Le canard à l'orange et aux épices est un délicieux plat sucré-salé...
Ingrédients pou 2 personnes:
un magret de canard
4-5 oranges
3 c à s de sauce soja sans gluten
1 c à c de fécule de maïs
3 cébettes
persil
3 échalotes
pâte à colombo
curry
curcuma et poivre
herbes de Provence
Tallaidez en croisillons le gras du magret et faites le saisir sur une poêle,
retournez le, laissez 2-3 mn et réservez le.
Videz la graisse et faites dorer dans la poêle 3 échalotes coupées en morceaux,
ainsi que 3 oranges pelées et coupées en rondelles ou en quartiers.
Mettez dans un plat à gratin les oranges et les échalotes et posez le magret dessus .
Dans un bol, mettez la sauce soja, les cébettes coupées en morceaux, la pâte colombo,
une c à moka de currry, une c à moka de curcuma du poivre, du persil.
Mélangez bien et versez sur le magret.
Mettez au four à 200 ° 20 à 30 mn en surveillant la cuisson.
La cuisson du magret dépend de chacun.
En principe c'est une viande qui ne se mange pas trop cuite, ce qui n'est pas mon cas....
Pendant la cuisson préparez la sauce en mettant le jus de 2 oranges, 1 c à s de soja,
du curcuma, du poivre et du curry.
Lorsque le mélange est chaud, versez la maïzena diluée avec un peu de jus d'orange
et versez dans la sauce chaude en tournant, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Je l'ai servi avec des patates douces cuites à l'eau avec leurs peaux,
coupées en rondelles et légèrement dorées
dans la poêle qui a servi au magret, aux oranges et aux échalotes.
dans la poêle qui a servi au magret, aux oranges et aux échalotes.
Régalez vous!
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