mardi 24 février 2015

Tartinade rose aux haricots, betterave et noix de cajou sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui une délicieuse tartinade rose aux haricots, betterave 
et noix de cajou pour mettre de la couleur dans nos assiettes
 voir la vie en rose et rendre l'hiver plus joyeux!
Que des bonnes choses dans une recette 
préparée en 5 minutes pour une petite fringale


Ingrédients:
 1 boîte d'un mélange d'haricots bio 
haricots rouges Kidney, pois chiches, 
petits haricots blancs, gros haricots blancs
1/2 petite betterave rouge cuite
1 c à s de purée de noix de cajou Keimling
le jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail
1 petite échalote
herbes de Provence
cumin moulu
poivre

Mixez le mélange d'haricots avec la betterave, 
l'ail pressé et l'échalote
Ajoutez le jus de citron,la purée de noix de cajou et les épices.
Mixez encore et mettez au frais

Dégustez!
J'adore ce type de tartinade!


Délicieux avec des feuilles de kale



Avec cette recette  je participe 
au défi de Recettes de. sur le thème Cuisine en rose


Les haricots rouges comme tous les légumes secs 
sont les aliments d'origine végétale
les plus riches en protéines qui sont dépourvues de graisses. 
Ils sont pauvres en sodium et ils donnent un sentiment de satiété rapidement.
Ils sont riches en antioxydants et très riches en fibres.
 Ils sont aussi intéressants pour leur teneur en fer, magnésium, potassium,
 phosphore, cuivre,manganèse, zinc et en vitamines E, B1, B2, B6, B9.


La betterave est très riche en antioxydants, en fer et en acide folique. 
Elle réduit la fatigue et donne un sentiment de satiété rapidement


Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9, B1, B2, B6, et en minéraux 
cuivre, phosphore, fer, zinc, magnésium, potassium et sélénium
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
Ils sont également une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

Riche en substances vitales ! 
Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : 
acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme.
 Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer 
ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.

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2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Betterave cuite?
    Merci pour votre blog,il est génial

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  2. Bonjour Nadine et merci beaucoup.
    Oui c'est de la betterave cuite.
    Bonne journée

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