Tartinade rose aux haricots, betterave et noix de cajou sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui une délicieuse tartinade rose aux haricots, betterave et noix de cajou pour mettre de la couleur dans nos assiettes voir la vie en rose et rendre l'hiver plus joyeux! Que des bonnes choses dans une recette préparée en 5 minutes pour une petite fringale
Ingrédients:
1 boîte d'un mélange d'haricots bio
haricots rouges Kidney, pois chiches,
petits haricots blancs, gros haricots blancs
1/2 petite betterave rouge cuite
1 c às de purée de noix de cajou Keimling
le jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail
1 petite échalote
herbes de Provence
cumin moulu
poivre
Mixez le mélange d'haricots avec la betterave, l'ail pressé et l'échalote
Ajoutez le jus de citron,la purée de noix de cajou et les épices.
Mixez encore et mettez au frais
Dégustez!
J'adore ce type de tartinade!
Délicieux avec des feuilles de kale
Avec cette recette je participe
au défi de Recettes de. sur le thème Cuisine en rose
Les haricots rouges comme tous les légumes secs sont les aliments d'origine végétaleles plus riches en protéines qui sont dépourvues de graisses. Ils sont pauvres en sodium et ils donnent un sentiment de satiété rapidement.Ils sont riches en antioxydants et très riches en fibres.Ils sont aussi intéressants pour leur teneur en fer, magnésium, potassium, phosphore, cuivre,manganèse, zinc et en vitamines E, B1, B2, B6, B9.
La betterave est très riche en antioxydants, en fer et en acide folique. Elle réduit la fatigue et donne un sentiment de satiété rapidement
Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales,en vitamine B9, B1, B2, B6, et en minéraux cuivre, phosphore, fer, zinc, magnésium, potassium et séléniumtout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol. Ils sont également une excellente source de manganèse qui lutte contre les radicaux libres.
Les noix de cajou sont riches en substances vitales et recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme.Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.
2 commentaires
Bonjour,
RépondreSupprimerBetterave cuite?
Merci pour votre blog,il est génial
Bonjour Nadine et merci beaucoup.
RépondreSupprimerOui c'est de la betterave cuite.
Bonne journée