samedi 12 octobre 2013

Risotto safrané au haddock, noix de St Jacques, gambas et moules

Un délicieux risotto au safran avec du haddock, 
des moules, des coquilles St Jacques et des gambas...
Nous nous sommes vraiment régalés!


Ingrédients pour 2:
200 g de riz
4 volumes d'eau
+le jus des moules
200 g de filet de haddock
600 g de moules
150 g de noix de St Jacques
200 g de gambas ou grosses crevettes cuites
2 oignons
huile d'olive
8 filaments de safran
poivre
herbes de Provence
herbes du jardin
persil, thym citron, origan, sarriette


Dans une casserole, faites revenir un oignon ciselé dans l'huile d'olive,
et ajoutez les moules lavées et nettoyés...

Pendant ce temps faites revenir l'autre oignon ciselé
avec 2 c d'huile d'olive et ajoutez le riz, mélangez bien
et ajoutez le jus des moules et le safran...
Ajoutez encore 2 volumes d'eau et
déposez le filet de haddock coupé en 2.
Poivrez ajoutez les herbes de Provence
et les herbes du jardin.

Laissez cuire à feu doux 15-20 minutes
en rajoutant de l'eau progressivement en cours de cuisson

Ajoutez ensuite vers la fin de la cuisson,
quand le riz commence à être cuit, les noix de St Jacques,
les crevettes ou gambas cuites épluchées, et les moules sans leurs coquilles.

Laissez encore cuire 5 minutes et servez.

Comme d'habitude avec mes risottos, je voulais mettre
de la crème d'amande ou de soja, mais je l'ai trouvé tellement bon
comme ça que je n'ai rien rajouté....
C'est par contre assez salé, surtout quand on est habitué
à ne pas manger trop salé alors ne rajoutez surtout pas de sel!...


Avec cette recette je participe
 au Défi du mois d'octobre le Safran

Défi Le Safran

2 commentaires:

  1. Très beau risotto ! Cela sent bon l'iode et le safran :-)
    Bravo pour ta participation au défi Safran.
    Ulrique pour Ulrique cuisine

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  2. Merci beaucoup Ulrique pour votre message..c'est gentil!
    Oui, ce risotto est vraiment très bon! Que du bonheur!...

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