Galettes de patates douces à la farine de pois chiches sans gluten ni lactose
J'aime beaucoup les patates douces et la farine de pois chiches
particulièrement celle de chez Exquidia, j'ai donc mélangé ces deux ingrédients
dans des galettes de légumes très simples à faire et délicieuses
accompagnées d'une salade verte....
Ingrédient pour une dizaine de galettes.
400g de patates douces (2)
100 g de carotte cuite (1)
1 c à c de poudre levante Exquidia
1 c à s de tahin
(purée des sésame)
2 oeufs
2 gousses d'ail
herbes du jardin:
thym citron, marjolaine, sarriette, persil
herbes de Provence
sel aux herbes
1 c à c de curcuma
poivre
cumin
Pelez les patates douces et la carotte et faites les cuire à l'eau.
Lorsque qu'elles sont cuites, écrasez les et ajoutez les oeufs battus, la poudre à lever
l'ail pressé, la farine, la fécule, le tahin, les herbes ciselées et les épices.
Mélangez bien
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
déposez des cuillères à soupe de la préparation et aplatissez pour faire des galettes.
déposez des cuillères à soupe de la préparation et aplatissez pour faire des galettes.
Faites les dorer et retournez les.
Accompagnez les de salade verte
Avec cette recette je participe
au Défi Cuisine organisé par Cuisine VG
2 commentaires
Miam !! Que de bonnes choses dans cette galette !
RépondreSupprimerOui, comme tu dis, que des bonnes choses pour la santé et vraiment délicieuses...
RépondreSupprimerBonne soirée...