Cookies aux amandes, à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat noir
Bonjour, pour bien commencer la semaine😊 je vous propose de beaux cookies 🍪aux amandes, à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat noir🍫, préparés très rapidement pour le petit déjeuner à notre retour de vacances ce week-end 😊
Pour 6 beaux cookies
125 g de poudre d'amande complète
1 yaourt végétal de 100 g
1 pot de yaourt de 100g de farine de sarrasin Exquidia
1 pot de pépites de chocolat noir Exquidia à 60%
1/4 c à c de poudre levante Exquidia
1 œuf
1/2 pot de yaourt de sirop d'érable
Mélangez l' œuf battu avec le yaourt végétal, la poudre d'amande, la farine, le sirop d'érable et la poudre levante.
Ajoutez les pépites de chocolat noir
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
Mettez au four à 150° pendant une dizaine de minutes.
Bonne rentrée et belle semaine
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
0 commentaires