Moelleux au chocolat et aux amandes
Avec ce week-end de rentrée bien tristounet, vent, pluie, fraicheur, je vous propose un moelleux tout chocolat et amande absolument excellent! On a vraiment du mal à s'arrêter d'en manger quand on commence 🙂Je l'ai servi avec ma glace au marron, la fameuse que tout le monde aime!
Ingrédients
100 g de poudre d'amande
30 g de farine de riz fine blanc Exquidia
200 g de chocolat pâtissier corsé à 65 %
3 œufs
1 yaourt végétal 90 g
1/2 c à c poudre levante
50 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Mélangez les œufs battus, ajoutez le yaourt végétal, la poudre d'amande, la farine, la cassonade, le sucre vanillé, la cassonade et la poudre à lever.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien
Versez dans un plat à cake chemisé, huilé ou en silicone
Mettez au four à 200 ° pendant 20-25 minutes environ, pas trop pour qu'il soit mi-cuit à l'intérieur
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
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