Cake aux poires, aux amandes et pépites de chocolat noir

Par 02 septembre 2024 , , ,


Bonjour, a
ujourd'hui pour bien commencer la semaine et la rentrée, je vous propose un cake aux amandes, au chocolat 🍫et à la poire🍐 😊 Bien moelleux, il ne peut que nous mettre un peu de baume au cœur. 




Ingrédients
100 g de poudre d'amande
50 g de farine de riz fine Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever
3 œufs
1 yaourt végétal soja
50 g de sirop d'érable
1 sachet de sucre vanillé
4 petites poires
100 g de pépites de chocolat noir 60 % Exquidia
amandes effilées

Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre d'amande, le sirop d'érable, le sucre vanillé et la poudre à lever.

Ajoutez les poires coupées en morceaux, les pépites de chocolat,
mélangez et versez dans un moule à cake chemisé.
Ajoutez les amandes effilées.

Mettez au four à 200°, pendant une trentaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'il il est cuit




Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

La poire est riche en potassium, en antioxydants, carotène, vit E, flavonoïdes, vit C, acide folique, vit B9, et elle facilite la digestion...


Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.

 


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs


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