Cake aux abricots et aux amandes sans sucre ajouté

Par 08 août 2024 , , , ,

Bonjour, aujourd'hui un p'tit cake très simple et très léger aux abricots🍑 et aux amandes, sans sucre ajouté, c'est meilleur pour la santé, uniquement sucré avec le jus d'une orange🍊 Il sort du four et il est délicieux et bien moelleux😊😋 Régalez vous!




Ingrédients 
100 g de farine de riz fine Exquidia
125 g de poudre d'amande
3 œufs
100 g de yaourt végétal au citron
1/2 c à c de poudre à lever
le jus d'1 orange (50 g)
500 g d'abricots

Battez les œufs avec le yaourt de soja, ajoutez la farine, la poudre d'amande, le jus d'1 orange et  la levure. Mélangez et ajoutez les abricots dénoyautés et coupés en deux.

Mélangez bien et versez le tout dans un moule chemisé

Mettez au four à 200°pendant une trentaine de minutes

Laissez refroidir ou pas 😊





L'abricot est riche en fibres, en antioxydants, en vitamine A, en fer et en sels minéraux.

 

L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti-inflammatoire. C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme...Elle est aussi riche en magnésium.

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.


L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.

Tous les produits Exquidia ici 

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires