Clafoutis aux pruneaux et aux raisins secs style far breton
Pour bien commencer le week-end je vous propose un petit "far breton" à ma manière 😉aux pruneaux et aux raisins secs! Un dessert tout simple et toujours très apprécié!
Ingrédients:
400 g de yaourt végétal
70 g de poudre d'amande
80 g de farine de riz Exquidia
50 g de cassonade
4 œufs
150 g de pruneaux dénoyautés
70 g de raisins secs
4 c à s de rhum ou plus 😊
Battre les œufs.
Ajoutez la farine et le yaourt tout en mélangeant.
Ajoutez les fruits secs, la cassonade et le rhum, tout en mélangeant également.
Versez dans un plat à gratin.
Mettez au four à 200 ° pendant 30 à 45 minutes
Le pruneau d'Agen est peu calorique mais exceptionnellement riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes. C'est aussi un apport très intéressant en potassium mais aussi en calcium et magnésium. C'est un aliment santé et anti vieillissement par excellence.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
2 commentaires
Très beau gâteau bien gourmand. Vivement la saison des prunes ;) Merci.
RépondreSupprimerMerci beaucoup , c'est très gentil 😊 Bon dimanche
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