Crinkles au thé vert matcha

Par 20 mars 2024 , , , ,

 Bonjour 😊pour fêter l'arrivée du printemps💚🌼 🌞🌺je vous propose des crinkles aux amandes😀 et au thé vert matcha🌿 🍵au nombreux bienfaits!😀J'adore ces petits gâteaux d'origine anglo-saxonne qui sont moelleux à l'intérieur tout en étant sablés... Bref je vous donne la recette, elle est toute simple et très rapide 😀 Régalez vous bien!






Ingrédients pour une quinzaine de crinkles 
130 g de poudre d'amande
 1 œuf
40 g de yaourt végétal à la noix de coco
40 g de cassonade
1/2 sachet de poudre à lever
7 g de thé vert matcha
sucre glace sans gluten.


Mélangez la poudre d'amande, la cassonade et la poudre à lever.
Ajoutez l'œuf, le yaourt végétal, le thé matcha et mélangez bien.

Faites des boules comme des truffes que vous roulez dans le sucre glace.

Prenez une plaque de four sur laquelle vous mettez du papier sulfurisé et posez vos boules.
Cuire entre 15 et 20 minutes  à 200 °.

Voilà tout simple et tellement bon!

Mes autres recettes de crinkles ici





Le thé vert matcha est une poudre de thé vert inventée par les moines bouddhistes pour la pratique de la méditation, et utilisée au Japon pour la cérémonie du thé. On fait une émulsion de cette belle poudre, et on ingère ainsi tous les bienfaits du thé vert, qui est  particulièrement riche en anti-oxydants et en acides aminés, en polyphénols, en chlorophylle et en vitamine C. Il a une action anti-inflammatoire, il renforce les défenses immunitaires et donne de l'énergie. Il a un goût végétal et fruité à la fois. Vous pouvez faire avec des matcha latté végétaux! 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires