Pancakes aux épinards et à la farine de sarrasin

Par 27 mars 2024 , ,

Bonsoir 😊 je vous propose aujourd'hui, pour un repas léger, ou un brunch, des pancakes aux épinards 🥞🍃 C'est vite préparé, délicieux et sain! Au printemps, j'aime beaucoup mettre beaucoup de vert💚🌿🍃 dans nos assiettes 🧆






Ingrédients pour une quinzaine de pancakes
100 g d'épinards frais
100 g de farine de sarrasin clair Exquidia
2 gros œufs
400 g de yaourt végétal
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
herbes de Provence
un peu de sel



Mélangez les œufs et le yaourt végétal, ajoutez la farine, le sel et la poudre à lever 
Ajoutez les épinards émincés grossièrement et mixez le tout

Prenez une poêle anti adhésive, huilez la légèrement avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Faites chauffer la poêle et versez 4 petites louches de pâte.

Au bout de quelques minutes, retournez les pancakes et recommencez l'opération.







L'épinard est riche en fer, il est également riche en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse...), et en anti-oxydants. Un véritable cocktail de santé et de bien-être.

 

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)


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