Carrot cake salé aux tomates séchées

Par 04 septembre 2023 , , ,

 Pour bien commencer la semaine😊je vous propose un délicieux cake salé, aux carottes 🥕et aux tomates🍅 séchées à l'huile d'olive, à la farine de sarrasin et à la poudre d'amande. Il est tout simple à faire et vraiment très bon, avec une bonne salade🥗. Bonne rentrée à tous 😊


Ingrédients
110 g de farine de sarrasin Exquidia
60 g de poudre d'amande
2 yaourt végétal de 100 g (soja ici)
4 œufs
250g de carottes râpées
un bocal de tomates séchées à l'huile d'olive
des herbes de Provence 
un peu de poivre
cumin en poudre
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia


Mélangez les œufs battus avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, la levure, les carottes râpées, les morceaux de tomates séchées, et les épices.
 
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé 

Faire cuite 30 à 45 minutes au four à 200 °

Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!

Voilà c'est tout simple!



 


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium. Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)



L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.


 

Les carottes sont riches en antioxydants en potassium , en magnésium, en bétacarotène,en vitamine C important l'hiver... La carotte est un condensé de bienfaits!

 

L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.



Le cumin serait antalgique, anti-inflammatoire, antalgique, antispasmodique et antipyrétique. On l’emploie pour soulager les digestions difficiles, douleurs et spasmes de l’estomac et les douleurs menstruelles, gastrites, inflammations rhumatismales, hépatites et fièvres.


Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires