Pain gourmand à la farine de sarrasin et aux raisins secs
Aujourd'hui un délicieux pain-gâteau🍞 pour le petit déjeuner ou le goûter ☕ à la farine de sarrasin, à la poudre d'amande et aux raisins secs. Il est express et très rapide à faire! Un bonheur avec du fromage végétal tartiné 😊
Ingrédients:
125 g de farine de sarrasin
85 g de poudre d'amande
1 œuf
30 cl d'eau
14 g de poudre levante Exquidia
un peu de sel
60 g de raisins secs
Dans un saladier, mélangez la farine avec l'œuf battu, la poudre d'amande, la poudre à lever et le sel, ajoutez l'eau et les raisins secs.
Mélangez bien.
Chemisez un moule à cake, versez la pâte, et faites cuire à 200 ° pendant 30 à 40 minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit
Connaissez vous ce "faux-mage" végétal!
Il est excellent et je vous le conseille , je l'achète en magasin bio
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)
Les raisins secs comme les fruits rouges secs, sont des concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils contribuent à l'équilibre de la glycémie. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes. Ils contiennent des fibres
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique ,riches en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc, en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.
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