Cookies à la noix de coco et au chocolat noir, sucrés au sirop de yacon

Par 28 août 2023 , , , , ,

  Après une semaine de canicule 🌡🌞 à Nîmes assez éprouvante, j'ai rallumé le four hier, avec la baisse des températures...20 degrés de moins aujourd'hui avec beaucoup de vent. J'ai préparé des cookies 🍪🥥🍫à la noix de coco et au chocolat noir, une association toujours appréciée. IL n'y a que de la noix de coco 🥥 Ceux là, sont une fois de plus, très simples et rapides à préparer! Je les ai sucrés avec du sirop de Yacon qui est une excellente alternative au sucre. Un nouveau produit que j'avais envie d'essayer et de vous faire découvrir. Je l'ai acheté dans mon magasin bio. Il y a plusieurs marques qui le proposent.






Ingrédients pour 11 beaux cookies
1 œuf
160 g de yaourt végétal au lait de coco
10 g de farine de noix de coco
110 g de noix de coco moulue
1/4 de c à c de poudre levante Exquidia
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de sirop de yacon
80 g de chocolat noir  pâtissier
1 c à s de rhum ou un peu plus 



Mélangez l'œuf avec le yaourt, la noix de coco moulue, la poudre levante, le sirop de Yacon, le sucre vanillé, et le chocolat noir coupé en morceaux

Déposez des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.

Mettez au four à 200° pendant 10-15 minutes.

Vous pouvez recouvrir d'une une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson.

Régalez vous...😊




Le Yacon est un légume légèrement sucré . On l’appelle également poire de terre, mais il ressemble plutôt à une longue pomme de terre ou à une patate douce. Il pousse en Amérique du sud mais peut pousser facilement chez nous. Il est très faible en calories. En effet, il est composé de substances qui sont peu métabolisées par l’organisme et qui n’ont donc pas d’impact sur la glycémie (le fructo-oligosaccharides).Son pouvoir sucrant est supérieur à celui du sucre blanc. Il en faut donc moins pour obtenir le même résultat. On peut également la consommer en jus, en poudre ou bien même en sirop. Le sirop de yacon est donc un édulcorant que l’on peut utiliser pour remplacer le sucre, le sirop d’agave, le sirop d’érable ou bien encore le miel. Il est riche en potassium, magnésium, calcium et en fer Il sert même de prébiotiques pour la flore intestinale et favorise le développement des bonnes bactéries nécessaire au bon fonctionnement du système digestif. Il favorise donc la digestion et le transit intestinal grâce à l’inuline qu’il contient.



Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici

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