Pain gourmand au sarrasin et aux fruits secs, cuit à la vapeur douce!
Aujourd'hui je vous propose un beau pain 🍞 au sarrasin, express, très gourmand avec un mélange de raisins et de fruits rouges secs 😊Il est très simple à faire et il est cuit à la vapeur douce pour garder tous les bons nutriments des ingrédients! Il est encore plus beau que ce que je pouvais imaginer et le miel a permis de dorer la pâte! Il est vraiment excellent! Il me tardait de vous le partager 😉
Ingrédients
220 g de farine de sarrasin Exquidia
22 cl de lait végétal
1 œuf
1 ou 2 c à c de miel
un peu de sel
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
60 g de raisins secs et de fruits rouges secs
Mélangez la farine avec l'œuf, le lait végétal, le miel, la levure et le sel.
Incorporez les fruits secs.
Versez la pâte dans un moule en verre chemisé allant dans votre vitaliseur ou cuit vapeur
Mettez le moule dans le panier et faites cuire à la vapeur pendant 30 à 45 minutes après avoir mis de l'eau bouillante dans votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur
Après la cuisson il est magnifique!
Mes autres recettes avec le vitaliseur ici
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)
Les raisins secs comme les fruits rouges secs, sont des concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils contribuent à l'équilibre de la glycémie. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes. Ils contiennent des fibres
Retrouvez tous les produits Exquidia sur le site ici
0 commentaires