Petits pancakes au sarrasin
Aujourd'hui, pour bien commencer le week-end, je vous propose une recette vraiment toute simple et légère de petits pancakes 🥞 au sarrasin, pour le diner, un apéritif ou un brunch que vous pouvez manger avec du salé ou du sucré.
Ingrédients pour une vingtaine de pancakes
3 yaourts végétaux (soja)
2 œufs
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
sel aux herbes
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les yaourts végétaux et ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez un peu de sel à la fin et mélangez de nouveau.
Ensuite vous pouvez commencer vos pancakes avec une poêle anti adhésive qui n'accroche pas
en déposant plusieurs cuillères à soupe de pâte.
Huilez la poêle avant la confection de chaque série de pancakes
La farine de sarrasin est extra pour les crêpes ou pancakes.
Ces petits pancakes sont délicieux avec des tartinables, ou avec des compotées de fruits, comme ici avec des pommes cuites à la cannelle 😉
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici
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