Gâteau renversé à la poêle aux pommes caramélisées à la cannelle
Pour bien commencer la semaine, un petit gâteau renversé aux pommes🍏 🍎caramélisées au sirop d'érable et à la cannelle, cuit à la poêle🍳! Franchement il est délicieux et cette cuisson et idéale! Je l'ai trouvé encore meilleur que ceux que je faisais au four! Encore un essai réussi! Il vous faut juste 2 poêles a peu près de même diamètre. Encore un gâteau qui est parti très vite 😉
Ingrédients pour une poêle
de 17cm au fond et 24 cm au dessus
Pour la pâte
1 pot de yaourt de soja
2 pots de yaourt de farine de sarrasin Exquidia
1/2 pot de farine de riz Exquidia
2 beaux œufs
1/4 c à c de poudre levante Exquidia
4 c à s de sirop d'érable
2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
1/4 ou 1/2 c à c de cannelle moulue
Pour la garniture
3 pommes granny smith
2 pommes golden
4 c à s de sirop d'érable
1/4 ou 1/2 c à c de cannelle moulue
Mettez 4 c à s de sirop d'érable dans une poêle et posez les pommes pelées et coupées en 4 coté arrondi sur la poêle et saupoudrez de cannelle.
Faites cuire une dizaine de minutes à feu doux
Pendant ce temps préparez la pâte en mélangeant les œufs avec le yaourt, les farines, la poudre levante le sirop d'érable et le sucre vanillé( facultatif)
Versez la pâte et faites cuire 20-25 minutes à feu doux.
Prenez une deuxième poêle du même diamètre et retournez le gateau.
Faites cuire encore une dizaine de minutes.
Bonne semaine 😉
0 commentaires