Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises et à la farine de teff
Ce soir, je vous propose un clafoutis tout simple, aux fraises et à la rhubarbe. J'ai utilisé les nouvelles farines Sarchio, celle de Teff et celle de riz dont le mélange est idéal pour la pâtisserie, avec toujours un super résultat et que vous pouvez trouver sur le site Exquidia! Ces clafoutis sont toujours particulièrement appréciés à la maison, accompagnés de compotées de fruits rouges😀 Bonne soirée 💗
Ingrédients:
400 g de yaourt végétal au soja pour cette recette
4 œufs
60 g de farine de teff Sarchio
50 de farine de riz Sarchio
300 g de fraises surgelées
300 g de rhubarbe congelée
2 sachets de sucre vanillé
50 g de sirop d'érable
Les farines de riz et de teff Sarchio
Battez les œufs. Ajoutez le yaourt végétal, la farine de riz, la farine de teff et mélangez bien.
Ajoutez les fraises, la rhubarbe coupée en tronçons, le sucre vanillé, le sirop d'érable.
Versez dans un plat à gratin ou à manqué
Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes environ
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit
Je l'ai servi avec une compotée de fruits rouges cuits rapidement avec un peu de sucre glace et d'agar d'agar.
Mes autres recettes avec la farine de Teff ici
Le teff est une graine ancienne (4000 av. J-C), une des plus petites du monde, appelée Eragrostis Teff. C'est une graminée naturellement sans gluten. La farine de teff a un indice glycémique bas, contient 12 % de protéines et un taux important de thiamine. C'est un aliment riche en protéines végétales et en minéraux (cuivre, magnésium, fer ), tout en étant pauvre en matières grasses, et sans cholestérol.
La rhubarbe est très peu calorique, riche en antioxydants, en vitamine C en fibres qui améliorent le transit intestinal. C'est une source de calcium, de manganèse et de vitamine K. Elle ferait aussi baisser le cholestérol.
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